广东德生科技股份有限公司
更多>>
更多>>
更多>>
新闻中心

德生科技入选2021年首届金羊“点数成金”数字金融创新案例示范

发布日期:2021/11/25 14:24:51

浏览次数: 点赞数: 收藏数: 关注数: 【赞一个】    【收藏】    【关注】    【举报】   【我要收藏】
历经3个多月初步审核、专家评审、
实地考察、路演答辩层层角逐,
首届金羊“点数成金”数字金融创新案例
示范活动完美收官!

德生资讯

近日,由广州市地方金融监督管理局主办的2021年首届金羊“点数成金”数字金融创新案例示范活动入选案例已在官方网站公示。德生科技与广东银联联合打造的“医保电子凭证及移动支付平台应用”脱颖而出,入选为“金融科技创新应用示范案例”。这是公司在社保金融服务领域的又一次成功验证,同时也标志着公司的产品创新与技术实力再获行业高度认可!


医保电子凭证及移动支付平台应用

依托“医保电子凭证及移动支付平台”,就医人员可通过云闪付APP或其他渠道,完成医保电子凭证授权激活。激活后,即可通过云闪付APP、医院微信公众号等渠道使用医保移动支付服务,线上完成挂号、诊间医保支付、医保在线购药、处方外配等,实现就医过程零排队缴费,改善就医体验,助力提升医保治理现代化、科学化、精细化能力和水平。


方案亮点

便民惠民:医保电子凭证在验证通过后直接对接医保移动支付服务,方便快捷。有效解决排队长缴费难等长期以来就医存在的痛点。

效率提升:减少医院排队,同时平台每日向银联核心系统获取医院的对账单,并提供给医院,方便医院进行对账操作,大幅减轻医院工作量。

优势服务:结合广东省医保个账实账特点,在广州市实现的应用场景可以通过各渠道迅速进行全省推广。

医保反欺诈:基于用户身份信息的多重验证,在医疗消费场景中,可实时监管以用户或商户为主体的交易行为、资金流向,做到事前实名、事中判断、事后跟踪,很大程度地降低了医保欺诈的风险,形成强有力的数据监管,同时也为相关部门在监管方面提供有利数据支撑。

德生科技是中国银联在智慧城市社保金融领域重要的合作伙伴,双方在金融大数据应用方面已实现技术协同攻关,形成以云闪付APP为用户交互通道,以医疗平台为功能基础,打通医保电子凭证与移动支付发展的最后壁垒,实现医保支付新生态的建设。

未来,德生科技将依托于医保电子凭证及医保移动支付的数据基础,加速社保金融全生态全周期布局和建设,为政府部门的风险监测、反欺诈提供数据支持,促进医保支付在信息化、数据化领域的应用探索,不断创新场景信用消费应用,打造医疗场景生态圈。