您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您所在的位置: 广搜网 > 供应 > 阜阳哪里有国槐
阜阳哪里有国槐
阜阳哪里有国槐
  • 供应产品:阜阳哪里有国槐
  • 产品价格:面议
  • 联系人:孙金宝
  • 电话:0527-83320088 1385 1385 801
  • 发布日期:2012-11-2
  • 公司网址:http://www.qfmmc.jqw.com
供应信息
  成树国槐

成树国槐

  【嫁接繁育】

  (2)影响主头生长的竞争枝要及时剪掉。

整枝技术

  1.适时截干:每年在春季生长停止后,第二个生长季节来临前(一般在7月上旬),将顶端弯曲部分剪断,发出新枝后,选择一个垂直向上的枝作新的主干。

  【扦插繁殖】

  国槐萌芽力较强,若培养大苗形成良好的干形,可在第二年早春截干,加大株行距,当年苗高3-4米,树干通直,粗壮光滑。

阜阳哪里有国槐

国槐概述   国槐树,羽状复叶,小叶较小,因此树冠浓密。槐树的一级侧枝粗壮,树冠因此云团状。槐树有根瘤菌,氮素营养充足,因此叶色呈墨绿色。远看槐树的树冠的如同一团墨绿浓云,墨绿色是一种晦暗的色彩,浓云同样会带来晦暗。槐树的果实为缩缢呈串珠状角果,缩缢处很细。槐树荚果缩存树上,到第二年雨季,遇到降雨,缩缢处受雨水浸湿而断裂落下,果皮被浸泡腐烂而露出种子,把树荫下的地面染成暗绿色。槐树容易遭受蚜虫危害,蚜虫分泌物落到地面也会把地面染成黑色。槐荫下因此常常呈黑色,同样具有晦暗之意。所以,槐树一名源自“晦暗”。“槐”字与“晦”字读音相近,“槐树”就是“晦树”,表示树冠晦暗的一类树。正因为槐树的这个特点,人们喜欢在槐阴下乘凉聚会,汉代有人因此认为“槐,就是望怀的意思,人们站在槐树下怀念远方来人,想与来人共谋事情”, 这实际是因为仅仅注意到人们喜欢在槐阴乘凉的现象而对槐树得名的一种人文解释。由于适宜人们乘荫纳凉,槐树还是身份地位的象征。

  因种皮有细胞紧密结合的栅栏层,透水性差,播种前,用始温85-90度的水浸种24小时,选出吸水膨胀的备用播种,余硬粒再处理1-2次。条播行距20-25厘米,覆土厚度1.5-2厘米,每亩播种量8-10公斤,7-10天幼苗出土。幼苗期合理密植,防止树干弯曲,一般每米长留苗6-8株,一年生苗高达1米以上。也可早春集中营养钵育苗后移植定苗。国槐萌芽力较强,若培养大苗形成良好的干形,可在第二年早春截干,加大株行距,当年苗高3-4米,树干通直,粗壮光滑。

  1 枝接: 用两年生的普通国槐做砧木,露地在清明前截取长有4至5芽的槐枝段进行腹接法繁育,也可在温室育砧木苗,在当年六月份进行芽接繁育,这样当年就可育出成品苗。具体方法:将国槐种子先进行低温休眠处理,即把种子和沙子(湿度80%)拌和好,放到背荫处,进行沙化休眠,温度在0℃左右,以不冻成冰坨为宜。五十天左右就可上温床催芽,等到百分之四十出现小白芽,就可在温室做畦插种。六月中旬,当小苗基部长到0.5厘米时就可嫁接。此时主要是芽接,带木质双舌对接。方法是:用接刀在砧木基部向下斜切一刀,然后从其上2.5厘米处向切口削下,深度达木质部2毫米,成为一个舌状槽。再从接穗上用同样的操作方法切取同样大小的舌状芽片放入舌状槽(砧木和接穗粗细必须相符,不能差距太大,以免造成形成层不能吻合,降低成活率),用塑料膜绑紧,随后从接芽向上留3至4片叶子,剪掉多余部分,促进营养回归,使接芽尽快愈合成活。国槐的树种特性。国槐发枝率低,树干中下部无侧枝,树干增粗缓慢,且这些树大都木质坚硬但木质化进程缓慢,使得幼苗树干细软,因苗木上部含水量高,叶片密集,在第二次生长时易萌发分枝,造成头重脚轻,经风雨日晒,苗木自然弯曲。另外由于害虫咬食幼尖造成大量萌生枝而形成无头苗木。

  秋季芽接的苗木,翌年入春后在芽接点以上18-20厘米处截干。夏季进行3-4次修剪,剪去砧木发出的枝条。接芽枝条长到8-10厘米长时,在靠近基部处将其缚在活桩上;长到20-25厘米长时,再在上端缚一次。直至接枝木质化,切去活桩,可继续留在大田培育大苗。

繁殖培育

  

  【搞好接后管理】

  (3)对不形成竞争生长的其它侧枝控制其生长,当其粗度达到主干粗度的1/2时应及时剪除。防止主干尖削度过大,同时提高主干高。若剪除过晚伤口大不利于愈合。

  2 芽接: 嫁接时,先处理砧木,后削接芽,接芽随采随接,以免接芽失水影响成活。采用“丁”字形芽接,先在砧木离地面3.5厘米处切“t”形口,深度以见木质部,能剥开树皮为度;再用刀尖小心剥开砧木树皮,将盾形带叶柄的接芽快速嵌入,用宽2---3厘米的地膜条绑紧{牙上最多覆2层膜,牙上下可多缠几层}。芽接后培土10厘米高。10-15天后刨开土,检查成活情况。如芽片新鲜呈浅绿色,说明已经成活,否则没有成活,应在砧木背面重接。

  2.合理整枝:所谓合理整枝,就是在不影响主干生长的情况下,尽量多保留一些侧枝,这样有益于树干的加粗生长,加快木质化进程,避免树干弯曲。具体操作下:

  春天高枝嫁接的,要及时除蒙。当接芽长到4----6厘米时,要及时固定在预留的砧木上,防止被风吹折。

  5.其它措施:幼苗期多施钾肥,生长季节加强叶面喷肥,有助于加强光合作用,加快木质化进程,防止主干弯曲。总之要想培育合格的国槐苗木,关键要掌握3点:

  高枝嫁接一般在春季进行。砧木的处理:尽量选取与接穗粗细相近的枝条,在预接部位以上8-----10厘米处剪除(接活后用以固定新芽)其它枝条剪除。

  3.再次截干:对2~3a生的苗木,当春季开始生长时,如果苗木没有明显的主头或是有主头但过于偏斜的应再次进行截干,剪口选在开始偏斜部位即可。

  (1)水平枝和接近水平的枝一般不剪,让其自然整枝。

主要播种繁殖,也可扦插。春播,因种皮有细胞紧密结合的栅栏层,透水性差,播种前,用始温85-90度的水浸种24小时,余硬粒再处理1-2次。种子吸水膨胀可播种。条播行距20-25厘米,覆土厚度1.5-2厘米,每亩播种量8-10公斤,7-10天幼苗出土,幼苗期合理密植,防止树干弯曲,一般每米长留苗6-8株,一年生苗高达1米以上。也可早春集中营养钵育苗后移植定苗。

  4.保持合理密度:小苗地径2cm,每公顷留苗45000~60000株,大苗胸径4.5cm以上,每公顷留苗12000株左右。这样既保证光合需要,又能达到自然整枝的要求。

  ①及时截干、换头。

  ③保持合理密度。

育苗技术

  【播种繁殖】

  于十月份落叶后,剪取生长壮实的新枝条,截成15厘米左右的小段国槐,捆成捆放入水中浸泡30小时,让其吸足水分。然后把强力生根剂用水以百倍浓度比稀释,再把粘土打成糊状,涂沾插条根部,马上扦插到温室育苗沙床上,温度保持在30℃左右,湿度保持80%左右。等根部出现嫩根时,要及时移栽到温室地上,株行距15×25厘米为宜。小苗出齐10厘米左右时浇一次小水,进行叶面肥喷施,促进小苗生长。当外界平均温度在20℃时,将温室膜逐步揭掉(切忌一次就去掉膜,以防曝晒小苗),可再用遮荫网遮荫一至两周,以防死苗。

  ②避免过度修枝。

联系方式
    处理 SSI 文件时出错
免责声明:以上所展示的信息由网友自行提供,内容的真实性、准确性及由此产生的后果,广搜网不承担任何保证责任。 您在使用这些信息时,请保持警觉,谨防上当受骗。
VIP会员可享有以下特权
  • - 使用群发软件,发送到500家网站
  • - 信息联系方式永不改变,查看商家联系方式 直接联系,展开销售攻势!
  • 升级VIP会员 了解广搜网会员制
  • 会员销售热线:029-83227906 83242871

版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号