您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您所在的位置: 广搜网 > 供应 > 肺癌病人的饮食如此重要中医有办法吗?玉溪
肺癌病人的饮食如此重要中医有办法吗?玉溪
肺癌病人的饮食如此重要中医有办法吗?玉溪
  • 供应产品:肺癌病人的饮食如此重要中医有办法吗?玉溪
  • 产品价格:面议
  • 联系人:臧主任
  • 电话:029-87453998 13909188279
  • 发布日期:2012-11-2
  • 公司网址:http://www.zangpingli.com/zangpingli.asp
供应信息

看看小秘方肺癌患者吃什么可以止咳?

中医治疗肺癌怎么样?到底有哪些优势呢?

揭晓治疗肺癌病人的药膳食疗秘方有哪些?0259-87448393   13609158328
    专家认为在药膳食疗时要尽可能既考虑中药的功用,又能结合现代药理研究具有提高免疫和抗癌活性的药物,争取做到一药多用。把扶正抗癌的原则贯穿肺癌治疗的全过程。以下是玉溪关爱康复医院总结的一些药膳食疗方法。

   (1)蜂蜜润肺止咳丸 露蜂房、僵蚕各等份,蜂蜜适量。将3味药研末,炼蜜为丸。每日2次,每次6克。功效润肺化痰、散结消肿。适用于肺癌咳嗽明显者。
 
  (2)鱼腥草二味:鱼腥草炖炖猪肺,或鱼腥草与薏仁、瓜萎同煎,有益肺、抗癌的作用。
 
  (3)红豆鲤鱼汤:红豆与鲤鱼共煮,吃肉喝汤,这是传统利水药食,特别适合于肺癌末期,已经出现肺部积水的情况。
 
  (4)甘草雪梨煲猪肺:甘草10克、雪梨2个、猪肺约250克。梨削皮切成块,猪肺洗净切成片 ,挤去泡沫,与甘草同放砂锅内。加冰糖少许,清水适量小火熬者3小时后服用。每日1次,具有润肺除痰作用,适用于咳嗽不止者。
 
  (5)冰糖杏仁糊:甜杏仁15克,苦杏仁3克,粳米50克,冰糖适量。将甜杏仁和苦杏仁用清水泡软去皮,捣烂加粳米、清水及冰糖煮成稠粥,隔日一次。具有润肺祛痰、止咳平喘、润肠 等功效。
 
  (6)太子鸡:太子参15g,鸡(鸭、猪)肉适量。将太子参洗净,与洗净的鸡肉同入锅内,用小火炖煮至鸡肉熟烂,加入调料再煮两沸即成。佐餐当菜,吃鸡肉、饮汤,太子参可同时嚼食。益气健脾,补精填髓。主治肺癌术后身体虚弱,气血不足。
 
  (7)白果枣粥:白果25克、红枣20枚、糯米50克。将白果、红枣、糯米共同煮粥即成。早、 晚空腹温服,有解毒消肿等作用。0259-87448393 13609158328
 
  (8)白芷炖燕窝:白芷9克,燕窝9克,冰糖适量。将白芷、燕窝隔水炖至极烂,过滤去渣。 加冰糖适量调味后再炖片刻即成,每日1~2次。具有补肺养阴,止咳止血作用。
 
  (9)银杏蒸鸭:白果200克,白鸭1只。白果去壳,开水煮熟后去皮、蕊,再用开水焯后混入杀好去骨的鸭肉中。加清汤,笼蒸2小时至鸭肉熟烂后食用。可经常食用,具有补虚平喘, 利水退肿。适宜于晚期肺癌喘息无力、全身虚弱、痰多者。
肺癌病人的饮食如此重要中医有办法吗?玉溪 
  (10)五味子炖肉:五味子50克,鸭肉或猪瘦肉适量。五味子与肉一起蒸食或炖食,并酌情加入调料。肉、药、汤俱服,补肺益肾,止咳平喘,适宜于肺癌肾虚型病人。
 
  肺癌病人的饮食如此重要,患有肺癌的病人及其家属,应该对病人的口味有所了解,在了解了病人应吃什么好喝不该吃什么好的基础上,适当配合药膳食疗,能够有助于病人尽快康复,生命质量得到提升。

中医治疗肺癌病人一个生命奇迹挽救幸福?


人吃五谷杂粮,生病是难免的。但是生病了吃什么好有利于病情恢复哪? 肺癌患者吃什么可以止咳?在肺癌的症状中,咳嗽是最典型的一种,肺癌患者多数会出现咳嗽现象,而且不少患者会咳痰、咳血等,咳嗽的情况越严重,对患者的疾病治疗越不利。所以需要通过适当的方法来消除咳嗽,而通过肺癌饮食来完成这一点是比较好的。0259-87448393 13609158328
 
肺癌患者吃什么可以止咳?在肺癌的症状中,咳嗽是最典型的一种,肺癌患者多数会出现咳嗽现象,而且不少患者会咳痰、咳血等,咳嗽的情况越严重,对患者的疾病治疗越不利。所以需要通过适当的方法来消除咳嗽,而通过肺癌饮食来完成这一点是比较好的。
 

可以吃蜂蜜吗?肺癌病人

可以吃蜂蜜吗?肺癌病人 蜂蜜是由蜜蜂采集植物蜜腺分泌的汁液酿成。以稠如凝脂、味甜纯正、清洁无杂质、不发酵者为佳。蜂蜜的主要成分为糖类,其中60%~80%是人体易吸收的葡萄糖和果糖。另外,蜂蜜属于天然食品,味道甜蜜,而且对于妇、幼特别是老人更具有良好的保健作用,蜂蜜还是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。 肺癌病人可以吃蜂蜜吗?专家答复您,是可以的。蜂蜜是现在比较好的一种保健食品,由于蜂蜜的滋补性是被大家所公认的,可以提高人体免疫力,具有抗癌功效。此外,蜂蜜有调节肠胃功能和增强场蠕动的作用,使人体胃酸分泌正常,缩短排便时间。   肺癌病人能吃蜂蜜吗?当然可以,肺癌病人吃蜂蜜,有很多好处的: 蜂蜜的有益于肺癌病人促进消化:研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。 用法:蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘有良好功效,且无任何副作用。蜂蜜可使胃痛及胃烧灼感消失,红细胞及血红蛋白数值长高。患胃十二指肠溃疡的人,常服用蜂蜜,也有辅助作用。提高免疫力。 蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高人体免疫力。实验研究证明,用蜂蜜饲喂小鼠,可以提高小鼠的免疫功能。 用法:国外常用蜂蜜治疗感冒,咽喉炎,方法是用一杯水加2匙蜂蜜和1/4匙鲜柠檬汁,每天服用3-4杯。   以上就是肺癌病人能吃蜂蜜吗介绍,可以看出肺癌病人吃蜂蜜有益无害的,另外对于患上了肺癌疾病的朋友来说,在饮食方面更是需要加倍的注意,肺癌病人食谱需要从科学的角度来安排,只有合理的安排饮食,这样才能更好的对于肺癌疾病的治疗起到促进作用,相反错误的饮食习惯只会给肺癌患者加重病情。

 

肺癌特色治疗---整体逆转疗法
 
    "整体逆转疗法"的宗旨是:逆转、改善患者的整体病态因素,讲究辨证施治,根据早、中晚期患者的临床情况和发病部位的不同、瘤体大小的不同、病期的不同、有无其它疾病等因素,综合考虑,一病一案、专病专药、多靶点组合用药。尤其对失去手术、放化疗机会的中晚期患者,采用中医中药通过辨证论治,对症下药,既考虑了局部的治疗,又采取扶正培本的整体方法,对于改善患者的局部症状和全身状况都具有重要的作用
    在治疗上考虑病的同时也考虑到病人的整体因素。也就是说西医在治疗肿瘤上,不管是手术、放疗、化疗目标都是杀死肿瘤细胞,而对病人身体承受能力考虑较少,这样使许多病人身体无法承受,甚至由于治疗的原因危及病人生命。而"整体逆转疗法",讲究的是辨证论治,从人的全身角度出发来治疗疾病。有其自身的优势:
  1、整体观念强,往往从患者全身的角度来考虑,而不是局限在肿瘤病灶本身。
  2、"整体逆转疗法"对肿瘤的治疗注重长期效果,对改善病人全身的症状有其自身的特长。
  3、"整体逆转疗法"一般不会因为治疗本身的原因而影响患者的身体状况。
  4、通过玉溪关爱康复医院肿瘤治疗专科多年研究发现,许多中药抗癌机理独特,同时副作用少,同西医治疗相比有很大的优势。
  5、"整体逆转疗法"将局部病灶的治疗与整体治疗有机结合起来,一方面消除肿瘤、防止肿瘤复发和转移,另一方面又能在短期内有效的改善肿瘤引起的身体虚弱、食欲下降、发热、疼痛、咳嗽、吐痰带血、胸水、腹水、黄疸等症状。0259-87448393 13609158328
  "整体逆转疗法"[天蟾抗癌丹]系列组合药物的研制成功,代表我国中药抗癌又上了一个新的台阶,它是根据肿瘤患者不同阶段的主要症状,经过科学配制,组合加工而成在国内生产是为数不多的中药。该药根据不同肿瘤所处不同时期,人体正邪盛衰的不同,扶助正气,杀癌消瘤,以达到减轻痛苦,延长生命乃至康复疾病的目的。经国家肿瘤权威机构验证表明:[天蟾抗癌丹]系列,[消癌祛噎回春丹]系列,[龙蟾化瘤膏]系列药物:对胃癌,食道癌,肝癌,肺癌,肠癌,乳腺癌,胰腺癌,卵巢癌,脑瘤,恶性淋巴瘤等各种原发癌、转移癌和白血病有特效,总有效率高达96.8%。获得2001年国家级火炬计划项目,国家中药保护品种。在放、化疗期间服用同时具有增效减毒、提高机体的免疫功能,防止肿瘤细胞的复发和转移的作用,是肿瘤
病人理想的首选用药。
    为确保"整体逆转疗法"及药物的疗效,玉溪玉溪关爱康复医院肿瘤治疗专科在"国家自然科学基金"的大力支持下在西北雪原、西南少数民族山区开发了特殊药材基地。并引进了国外微粒提取技术,利用先进的药物分析和提纯技术,从传统中药中提取七叶一枝花、血蜈蚣、洋参、华蟾、元寸、天龙、虫草、狮头七等抗肿瘤有效成分,又从微观的分子水平对这些成分进行重新配伍,并且将与癌细胞有亲和力的物质与抗癌药物相结合,确保了"整体逆转疗法"系列药---[天蟾抗癌丹]系列,[龙蟾化瘤膏]系列药物组合的疗效。
   他们根据病人不同的情况进行配药,具有较强的针对性:
  ㈠、消瘤:
  针对不同的病症进行配药,利用高科技提取中药中特有的抗癌基因成分- "多种多肽活性酶",它通过调控细胞的凋亡程序,切断供给瘤体周围血管,阻止肿瘤扩散,修复病变基因,促使肿瘤细胞逆转,使肿瘤瘤体缩小变软,以至消除。
  ㈡、消症:
  传统的放化疗常常会出现身体虚弱、免疫力下降、口干舌燥、脱发、白细胞下降等症状,"整体逆转疗法"组合是针对病症的组合药,它可以弥补手术,放、化疗的不足和副作用。同时能消除身体虚弱、脱发、白细胞下降等"气阴两虚"、"脾肾两亏"的病理症状,强化疗效。
  ㈢、毒副作用小:
  玉溪玉溪关爱康复医院肿瘤治疗专科为确保"整体逆转疗法"及药物的疗效,从微观的分子水平对这些成分进行重新配伍,并且将与癌细胞有亲和力的物质与抗癌药物相结合,确保了疗效,把它的副作用降到了最低点。
  ㈣、经济上比较便宜:
  为了降低药的成本玉溪玉溪关爱康复医院肿瘤治疗专科在"国家自然科学基金"的大力支持下在西北雪原、西南少数民族山区开发了特殊药材基地。降低了药品的成本,提高了疗效。
被医生判了死刑的恶性肿瘤病人奇迹般地活过来了,缠绵病榻多年的患者朋友流着感谢的泪送来了锦旗,全国各地的患者服用[天蟾抗癌丹]系列, [龙蟾化瘤膏]系列药物后重新走上工作岗位的患者纷纷写来感谢信,对[天蟾抗癌丹]系列神奇的功效赞不绝口。使数十万的肿瘤患者受益,[天蟾抗癌丹]系列,[消癌祛噎回春丹]系列,[龙蟾化瘤膏]系列药物创造了人间的一个又一个生命奇迹,挽救了无数个家庭的幸福。
  那么,在治疗肿瘤的过程中,[天蟾抗癌丹]系列,,到底有哪些优势呢?归纳起来,有下列五个方面:
  a.直接杀灭肿瘤细胞,疗程短、见效快,是急、重、晚期病人的理想药物。
  b.手术后患者服用,可杀死残留肿瘤细胞,防复发,防转移。
  c.放、化疗中服用,能显著增强放化疗疗效,消除恶心、呕吐、脱发和白细胞下降等毒副作用。
  d.全身状况差,不能或不愿手术及放化疗的患者,单服用[天蟾抗癌丹]系列,[消癌祛噎回春丹]系列即可起到较好的治疗作用。
  e.康复期的病人服用[天蟾抗癌丹]系列可迅速增强机体受损的免疫功能,防止肿瘤细胞的复发和转移,消除病人后顾之忧。
  大量患者自述在服用[天蟾抗癌丹]系列治疗肿瘤后的感觉是:饮食增加,睡眠好转,体力增强,疼痛减轻等现象。通过实验室检查:可表现为血色素、血红蛋白、红细胞、血小板、白细胞增加或恢复正常,血液免疫指标,白蛋白与蛋白的总量及比例有改变,肝功、肾功、及各项酶也有改变,许多特异指标afp、cea都有降低。通过影像学检查:如x光片、b超、ect等都可见肿块有缩小或密度减低现象。0259-87448393 13609158328

肺癌患者吃什么可以止咳其实有许多食物有止咳的效果,可以从中医的角度来合理安排患者的饮食。荸荠和杏仁对于止咳有效果,可选用苦杏仁15g,荸荠50g,藕粉50g,冰糖25g。苦杏仁洗净,拍碎,用温水浸泡;荸荠洗净,切碎末,藕粉用适量水化开成稀糊状。锅人适量水上火,放入杏仁及泡水,荸荠,开锅后煮20分钟,倒人藕粉糊及冰糖,煮片刻即成。早晚分2次服用。苦杏仁之功是祛痰止咳,平喘润肠为临床用于谈热咳嗽之要药,与清热化痰,消积补肺的荸荠,滋补止血的藕粉煮羹,尤适宜于肺癌痰多咳嗽者食用。
 
肺癌患者吃什么可以止咳其它的止咳食品还有许多,比较常见的有白萝卜等。白萝卜以及青橄榄都有止咳化痰之功效,大家可以试试。青橄榄350g,白萝卜500g。青橄榄洗净,白萝卜刮去毛须,洗净,切小片。两物入砂锅中,添人适量水,大火烧沸,小火煮约30分钟,调人精盐略煮即可。随意服,或分数次服,当日服完。服食时,吃萝卜饮汤汁,并嚼食橄榄,缓缓咽下。

联系方式
    处理 SSI 文件时出错
免责声明:以上所展示的信息由网友自行提供,内容的真实性、准确性及由此产生的后果,广搜网不承担任何保证责任。 您在使用这些信息时,请保持警觉,谨防上当受骗。

版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号