您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >兰州将建中新国际物流产业园 计划投资约85亿元

兰州将建中新国际物流产业园 计划投资约85亿元

来源:广搜网  日期:2019/10/9 16:41:27   浏览次数:    我要收藏

兰州将建中新国际物流产业园 计划投资约85亿元
                              来源: 电商报





 

10月9日消息,甘肃(兰州)国际陆港管理委员会与新加坡太平船务(私人)有限公司10月8日签署中新(兰州)国际物流产业园项目投资合作协议。该物流园区选址甘肃(兰州)国际陆港,将围绕铁路国际班列为核心业务,建立兰州“南下、西出”的国际物流通道。

兰州将建中新国际物流产业园 计划投资约85亿元_物流_电商报

资料显示,新加坡太平船务集团是一家以集装箱航运物流为核心的跨国企业,所经营的业务范围包括海运、集装箱制造及相关物流服务等,核心业务覆盖亚洲、非洲和中东地区等全球100个国家500多个地点。

据悉,甘肃(兰州)国际陆港地处兰州市西固区以西,是丝绸之路经济带黄金段重要节点,位列全国城镇体系9大综合交通枢纽、21个物流节点、18个铁路集装箱中心站,区位优势明显,目前已成为甘肃向西开放的重要平台和“一带一路”沿线重要的国际物流中转枢纽、国际贸易物资集散中心。

据介绍,中新(兰州)国际物流产业园项目选址规划范围位于兰州陆港一期规划西片区内,涉及物流仓储、商业、居住三大板块,计划用地约1500亩,规划总建筑面积约240万平方米。计划投资约85亿人民币。项目建成运营后,年产值300亿元以上,年利润25亿元以上,年纳税额10亿元以上。

《电商报》了解到,今年5月8日,兰州市政府和新加坡太平船务就共建物流园区签署了合作协议。8月20日,兰州陆港与太平船务签订了《中新(兰州)国际物流产业园合作框架协议》。

另据了解,今年以来,国内物流中心建设正在如火如荼的进行中。经过两年建设,位于奉化区的宁波农副产品物流中心一期工程日前通过竣工验收,计划明年3月投入使用。

今年8月,国家多式联运示范工程腾俊国际陆港公铁物流中心正式启用,腾俊国际陆港公铁物流中心是泛亚铁路中、东线进出昆明的首个公铁物流中心,该公铁物流中心是腾俊国际陆港的重要功能板块,是全国16个首批“多式联运示范工程”之一。

同在8月,珲春国际港在珲春市口岸通关中心举行揭牌仪式,该项目投资10亿元人民币,旨在打造东北亚国际物流集散中心。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索兰州将建中新国际物流产业园 计划投资约85亿元    在好搜搜索兰州将建中新国际物流产业园 计划投资约85亿元
在有道搜索兰州将建中新国际物流产业园 计划投资约85亿元          在搜狗搜索兰州将建中新国际物流产业园 计划投资约85亿元


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号