您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >七部门联合印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》

七部门联合印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》

来源:广搜网  日期:2020/7/18 22:38:35   浏览次数:    我要收藏

七部门联合印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》

                         来源:电商报

7月18日消息,《电商报》获悉,近日,中央网信办、农业农村部、国家发展改革委、工业和信息化部、科技部、市场监管总局、国务院扶贫办七部门联合印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》(下文简称“《通知》”),部署开展国家数字乡村试点工作。

七部门联合印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》_零售_电商报

《通知》指出,数字乡村既是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。开展数字乡村试点是深入实施乡村振兴战略的具体行动,是推动农业农村现代化的有力抓手,也是释放数字红利催生乡村发展内生动力的重要举措。

《通知》明确了工作目标,到2021年底,试点地区数字乡村建设取得明显成效,城乡数字鸿沟明显缩小,乡村数字经济快速发展,农业生产智能化、经营网络化水平大幅提高,依托互联网开展的农村创业创新蓬勃发展,乡村数字治理体系基本完善,乡村公共服务体系基本建立,乡村网络文化繁荣发展。

《通知》提出,试点内容主要包括七个方面:一是开展数字乡村整体规划设计。二是完善乡村新一代信息基础设施。三是探索乡村数字经济新业态。四是探索乡村数字治理新模式。五是完善“三农”信息服务体系。六是完善设施资源整合共享机制。七是探索数字乡村可持续发展机制。

在第三点探索乡村数字经济新业态中,《通知》要求要探索农业农村大数据管理应用,积极打造科技农业、精准农业、智慧农业。大力培育一批信息化程度高、示范带动作用强的生产经营组织,培育形成一批叫得响、质量优、特色显的农村电商品牌,因地制宜培育创意农业、认养农业、观光农业、都市农业等新业态。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索七部门联合印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》    在好搜搜索七部门联合印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》
在有道搜索七部门联合印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》          在搜狗搜索七部门联合印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号